ついに、梅雨入り。
早くも梅雨明けが待ち遠しい吉富です。
雨が降る前に!!と、じゃがいもを収穫しました。
とはいっても、主人のお母さんがせっせとイモ堀り。
消費担当の私は、完全に甘えて、山積みになった
イモの選別のみ。
バケツいっぱいのジャガイモたち。
←これが、4杯強。
その中でみつけた、ラブリーちゃん。
♡♡♡ハート♡♡♡
こういうのって、テンション上がります。
切るのがもったいない。
よしっ、小さいので、素揚げにしよう。
家族でハートをゲットするのは誰だ??
魚料理の次は、じゃがいも攻めの毎日が始まります。
採れたてのじゃがいも、おいしいです。
昨日は、手間をかけてフライドポテト。
フライドポテトを軽く見てはいけません。
いかに、外はカリッと、中はしっとりさせるか。
通常の揚げ方ではこうはいきません!
まずは※※を※※して、※した※※をふんわりめに
※※して、いったん放置!
※になったポテトを最後にもう1度※※!
秘伝の方法については直接聞いてくださいね
式の進行とポテト料理の魔術師!?とみーこと吉富まで!