おはようございます。
先日、美味しいさくらんぼを頂きました。
そのまま食べても美味しかったのですが、たくさんあったのでチェリーパイを作ってみました。
お菓子作りは、数える位しかしたことがない私。
まずはカスタードクリーム。
あら、意外と簡単♪
次はチェリー。
コンポート?みたいに。
こちも意外と簡単♪
あとはパイ生地を型に敷いて…
カスタードクリーム流しこんで…
チェリーのせて…
オーブンで焼いたら完成!!!
あらま!意外と簡単!
…
…
…
家で食べるにはじゅうぶんの味でしたが、やっぱりプロの味にはなりません?
披露宴で出てくるケーキやデザートの見た目の素晴らしさ、美味しさ✨
それがデザートビュッフェとなると、たくさんの種類!!
いや~、プロの仕事は
本当に感動です!!!!!
なんか、、、
私のチェリーパイには、輝きが無かったんですよね…
でも、お菓子作りの楽しさを少し感じたので、また何かに挑戦してみようと思います!
浅井