BRASS SMILE AND TEARS

	ブラス司会者が綴る コトブキ日和

プロの仕事☆

おはようございます。

先日、美味しいさくらんぼを頂きました。
そのまま食べても美味しかったのですが、たくさんあったのでチェリーパイを作ってみました。

お菓子作りは、数える位しかしたことがない私。

まずはカスタードクリーム。
あら、意外と簡単♪
次はチェリー。
コンポート?みたいに。
こちも意外と簡単♪

あとはパイ生地を型に敷いて…
カスタードクリーム流しこんで…
チェリーのせて…
オーブンで焼いたら完成!!!

あらま!意外と簡単!







家で食べるにはじゅうぶんの味でしたが、やっぱりプロの味にはなりません?

披露宴で出てくるケーキやデザートの見た目の素晴らしさ、美味しさ✨
それがデザートビュッフェとなると、たくさんの種類!!

いや~、プロの仕事は
本当に感動です!!!!!

なんか、、、
私のチェリーパイには、輝きが無かったんですよね…

でも、お菓子作りの楽しさを少し感じたので、また何かに挑戦してみようと思います!


浅井

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です