この夏は、あと何回暑すぎる…と、言えばいいのでしょうか。
いくら夏が大好きとは言っても、すぐに前言撤回!!と、
しっぽを巻いて行ってしまいたい今日この頃…
みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
減りつつある食欲をアップして、なんとか、
この夏を乗り切ろうと、我が家の対策は、
夢の…アレを購入しました!!
それが、これ。
はい、生ハムです。一本です
今回は、ちょっと頑張って、イベリコです。
今回は…
そうです。これで、5本目くらいになりますね。
大体1年で一本消費してますが、やはり、
イベリコ様。一味違います。
今までは、ハモンセラーノという種類の生ハムで
十分満足して頂いていましたが、今年は、
共同購入してくれる友人がいたので、
二家族で一本を、贅沢に。
さて、待ちに待った生ハムが届き
解体ショーの始まりです
これが、意外と時間がかかり、
全て終えるのに、二時間!!
一本9キロを越える足、一本でしたが、
最終的にこうなりました。
そして、切り分けた生ハムは
真空パック機で、真空され、
この通り。
お店や、現地スペインでは、食べる時に、
食べたいだけスライスして頂きますが、
我が家が、何本か食して極めた食べ方は、
freshなまま、真空パックで閉じ込め、冷凍保存です。
もちろん、今日は、ピザを焼き、
生ハム乗っけて、あ~ん♪
そうです、ピザも我が家のオーブンで焼くのです♪
焼きたてのピザ。最高ですよね。
暑さなんか忘れちゃいます♪
で、生ハムのお味は、
もちろん、おいし~い。
薫りよし、後味よし、塩味絶妙!!
なんとも、噛めば噛むほど
口に広がる深みがたまりません!!
おいしいものを食べて、
まだまだ続く暑い夏を楽しみたいものです。
トミーこと、吉富でした。