こんばんは。
寒い日が続きますね。秋、というより、冬の訪れを感じてしまいます。
これからは鍋が恋しくなる季節。
そこで、本日の晩御飯。
鍋ではなく…
ピザ!
しかも、手作り。
偶然ホームベーカリーをゲットし、生地からトマトソースも全て手作り。
我が家に来た人は必ず食べているピザ。
もう何十枚も焼きました。
(多分ピザを焼いた枚数は三ケタいっていると思います。)
試行錯誤、オーブンも2代目。
もっとおいしくならないか。
と、さらにピザ焼きのために夏に新入りオーブンを迎え、
完璧なピザが仕上がりました。
そして今日、食卓を囲み、家族でピザをほおばると、
娘が拍手!!!!!
うまい、とうなりながら食べている兄さんに、
「こんなにおいしいものを食べてるのになんで拍手しないの?」
まぁ、なんて素直で素敵なリアクション^^
なるほど、人は思わず拍手したくなる時があるんですね。
確かに、
ライブやコンサートで歌を聴き、拍手。
スポーツでナイスプレーを目の当たりにすれば、拍手。
頑張って披露した発表会での有志を見れば、拍手。
結婚式では拍手で包まれる時間が溢れています。
入場はもちろん、スピーチや余興の後、ケーキのイベント等々。
なかでも私が好きなのは、人前式での賛同の拍手。
立会人である皆様がお二人の結婚に賛同します、そんな思いを込めて
お二人に拍手をおくる時。
いつまでも、いつまでも鳴り止まない賛同の拍手に包まれたチャペルの中で、
おふたりがゲストの皆さんに愛されていることを肌で感じる瞬間。
じわ~っと、熱いものがこみあげてきます。
自然と沸き起こる拍手、いいものですね。
我が家の拍手の源はこのピザでした。
さて、次こそ、鍋。ですね。
心とお腹が満たされたトミーこと吉富でした。