こんにちは。小幡です。
8月も残り僅かとなり、夏の終わりを感じる
今日この頃。しかし、暑さはまだまだ続き
そうですね。
みなさんはどんな夏をお過ごしですか。
この夏、『健康』について考える機会があり
意識改革を行っています。
日常生活において最も大切なのは『食事』。
現代社会において体に良い健康食品を
取り入れるのは難しくなっています。
先日、健康のプロと言う方にお会いするご縁が
あり、『食生活』の難しさを認識しました。
溢れる加工品や保存料を使用した食品・食材
の中で大切なのは『意識して良品を摂取する』
事です。
当たり前の事ですが、バランスよくそして
食べ過ぎないことも大切。
栄養バランスの一例として、
・豆類(植物性のタンパク質)
・ごま(ミネラル)
・海藻類(ミネラル)
・野菜(ビタミン)
・魚介類(動物性タンパク質)
・キノコ類(ビタミン)
・根菜類(ミネラル)
毎日の食事=蓄積
日頃から少し意識する事で健康食生活を
見直すことができます。
食べることが元気パワーの源。食事効果で、
残暑を乗り切りたい小幡がお届けしました。