こんばんは、江端です。
もうすっかり寒くなりましたね。
皆様、体調は大丈夫でしょうか?
そんな中、先日、ブルーレマン名古屋のスタッフ試食会に
参加してきました。
今回のメニューは冬メニュー!!
スタッフ試食会とは、旬の食材を用いるために、年4回変更になる婚礼料理を
お客様に提供する前に、スタッフが試食をして勉強をする会になります。
シェフたちも真剣勝負!!
気合いが入ります。
料理を食べながら、この食材は???
料理を運ぶ時にはここを気を付けなければ!!
もっと他のシルバーの方が食べやすいのでは???
などの意見を交わしながら
試食をしているスタッフも真剣そのものです。
一品目、「ブルーレマン農園の採れたて野菜たち」
とてもきれいで、大地の香りのするおいしい料理です。
ここでは、全てを掲載できませんが
ほんと、満足のいくおいしい料理ばかりでした。
そして、おいしいだけでは
終わりません。
試食後、各チームに分かれ
ディスカッション。
そして、シェフに質問タイム。
シェフ、サービススタッフ、プランナーが
1時間以上に及ぶ、熱い議論を交わしました。
スタッフみんなが、良い結婚式をつくるために
本当に一所懸命なのだと感じました。
ブラスは、本当にこだわって結婚式をつくっています。
結婚式なら、ここブラスのお店で間違いないです。
株式会社ブラス 本社スタッフブログ
愛知県・岐阜県・三重県・静岡県