ブラス広報室かしましブログ

「俺のフレンチ!」

台風4号は無事通り過ぎましたが、
外食業界の台風の目といえば、話題のこのお店。

俺のフレンチ」 「俺のイタリアン

えっ?知らない。。。

名古屋のお店ではありませんから当然ですよね(汗)
(もちろん私も見体験です。。)

先日、テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」でも
紹介されておりましたが、

スーパシェフが作る本物のフレンチが低価格ですから、

大行列もまさに納得。

一般的な飲食店のFコスト(原材料費)は
30%以下なのですが、確実に超えてますね…(-_-;)

が、しかし、これでも利益が出るのです。

「理由は回転率!」

通常のフレンチレストランでは、
客席の回転率が1回転前後でしょうが、

俺のフレンチは3.5回転(スゴイ)

※もっと詳しく聞きたい人は連絡おまちしております。

圧倒的なコストパフォーマンスによる集客力で、
急成長しているこの会社の社長は、

BOOKOFF(ブックオフ)創業者


飲食店は69歳で始めたそうです。
そして狙うは2度目の上場

「最高の料理を徹底的にリーズナブルに」

東京に行く機会があれば、ぜひ行きたいお店のひとつです。

河合とも

株式会社ブラス 本社スタッフブログ

愛知県・岐阜県・三重県・静岡県
大阪府・京都府・千葉県に
直営型の貸切ゲストハウス(結婚式場)を展開中。


■ウエディング総合サイト
https://www.brass.ne.jp/

■コーポレートサイト
https://www.brass.ne.jp/corporate/

■ブラスグループ 結婚式場・ゲストハウス一覧
https://www.brass.ne.jp/guesthouse/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です