台風4号は無事通り過ぎましたが、
外食業界の台風の目といえば、話題のこのお店。
「俺のフレンチ」 「俺のイタリアン」
えっ?知らない。。。
名古屋のお店ではありませんから当然ですよね(汗)
(もちろん私も見体験です。。)
先日、テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」でも
紹介されておりましたが、
スーパシェフが作る本物のフレンチが低価格ですから、
大行列もまさに納得。
一般的な飲食店のFコスト(原材料費)は
30%以下なのですが、確実に超えてますね…(-_-;)
が、しかし、これでも利益が出るのです。
「理由は回転率!」
通常のフレンチレストランでは、
客席の回転率が1回転前後でしょうが、
俺のフレンチは3.5回転(スゴイ)
※もっと詳しく聞きたい人は連絡おまちしております。
圧倒的なコストパフォーマンスによる集客力で、
急成長しているこの会社の社長は、
BOOKOFF(ブックオフ)の創業者。
飲食店は69歳で始めたそうです。
そして狙うは2度目の上場!
「最高の料理を徹底的にリーズナブルに」
東京に行く機会があれば、ぜひ行きたいお店のひとつです。
河合とも
株式会社ブラス 本社スタッフブログ
愛知県・岐阜県・三重県・静岡県