年末年始に風邪をひき…大切な休みのうち、3日間も布団の中でした。
広報室の野村です。
さて、2012年の私の初仕事は「春メニュー料理撮影 in三河」
今回の撮影場所は、豊橋ルージュアルダン。
ここは個人的に大好きなお店!
デザイン、眺め、家具、照明。
とっても素敵。
レストラン営業も大盛況のルージュアルダン。
(私も何度かお邪魔しましたが、-すごいです!)
demi peuconnuさんがあるのも、
好きな理由のひとつ。
そんな豊橋に今日は料理撮影メンバーが集まりました!
撮影を通じて、いつも思うこと。
「一皿一皿に、ストーリーがある。」
なぜこの食材?
なぜこのソース?
なぜこのお皿?
結婚式に列席し、お料理を食べていただくときに、
一皿一皿の細部にわたるストーリーをお話しすることは難しいです。
でも、あなたの目の前に運ばれた瞬間、
何か感じることがあれば、
あなたが口に運んだ瞬間、
微笑んだなら、
シェフのストーリーから、何かが伝わった―
私はそう思っています。
私は、料理撮影でお料理を見るのももちろん、
そんなシェフのストーリーを聞いているのが大好きです。
みなさんが思っている以上に、シェフは気さくで、話すのが大好きです。
フレンチの料理人と接する機会は、普段なかなかないと思います。
この機会にご結婚されるみなさん、ぜひシェフの想い、聞いてみてください。
余談ですが、お料理と同じくらい楽しみにしているのは、「お花」
今回も春のお花が勢ぞろい!
特にお気に入りはこれ↓
ヒヤシンス!
・・・か、可愛い~!!!
ヒヤシンスといえば、昨年もこんなブログを書きました…
http://blog.livedoor.jp/brass_honsya/archives/2011-01.html#20110128
「ヒヤシンスが私を呼んでいる」
というわけで我が家にひとつ、ヒヤシンスがやってきました。
無事に花咲きますように・・・・☆
追伸 先日本社にやってきたレディです☆
私は勝手に仲良しだと思っています 笑
いつも膝の上で「ア〇パン〇ン」を一緒に見ます♪
子供は可愛いです~
最近歳を重ねてことさらそう思います。
また来てねー!!!!
株式会社ブラス 本社スタッフブログ
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のむりん、いつも遊んでくれてありがとう!!
料理撮影お疲れ様~🎵
美味しそうな写真になってるんだろうなぁ…(*^_^*)
mayoさんへ
コメントありがとうございます!!!
いつも癒しの時間です☆次はぜひ膝の上に…☆
料理撮影はいつもお腹が空きますね…