ブラス広報室かしましブログ

SDGsなつぶやき43 ~静岡県清水区の式場ラピスコライユのお野菜~

かしましブログをご覧の皆様!

こんばんは

本日のブログは大江がお送りします

11月は比較的暖かい陽気が続いてお野菜たちも
例年入荷する冬の食材が先延ばしになっておりました

個人的には秋の食材が好きなので嬉しいのですが
料理には季節感も大切なので、最近は冬の食材を探しています


寒くなってきて美味しくなっていくのは根菜類ですね!!

ラピスコライユでは富士宮産の食材をたくさん使用しております

今回は少しですが
これから使用していこうと思っている食材を紹介します!


一つ一つが新鮮で
素材の持つ味わいがはっきりしています

甘味
苦味
旨味

そのままでも少し加熱しても美味しい

魚やお肉の付け合わせだけでは収まらないパワーを感じました、、、


生産者さんに感謝です


ラピスコライユの冬メニューをお楽しみに!!

最後まで読んでいただきありがとうございました


大江竜瑠

株式会社ブラス 本社スタッフブログ

愛知県・岐阜県・三重県・静岡県
大阪府・京都府・千葉県に
直営型の貸切ゲストハウス(結婚式場)を展開中。


■ウエディング総合サイト
https://www.brass.ne.jp/

■コーポレートサイト
https://www.brass.ne.jp/corporate/

■ブラスグループ 結婚式場・ゲストハウス一覧
https://www.brass.ne.jp/guesthouse/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です