ブラス広報室かしましブログ

おすすめインスタアカウント

ご覧いただきありがとうございます!
WEB制作室の恒川です。

最近の私が楽しみにしているインスタアカウントを紹介します。

クルヴェットダイニングの公式アカウント
https://instagram.com/restaurant_crevettedining?utm_medium=copy_link



今年の夏に新たに就任した宮原シェフが
その日の一品を、写真とコメントをそえて投稿してくださってます。

この日紹介しているのは、「旬の名残り」の落ち鮎を生ハムで巻き、
ベニエという天ぷら仕立てにしたものに
松茸の香りを抽出したコンソメを合わせたもの。
かぼすのさわやかな香りとおだやかな酸味が、たまらない一皿とのこと。

メニューに縛られずに、その日に1番美味しい旬の食材でシェフがメニューを創り上げる。
そんなクルヴェットダイニングだからこその投稿です。

個人的に作り手の方の話を聞くのが好きで、
ご飯屋さんに行った時も、
「この食材は〇〇産でね~」
「今年は〇〇が美味しいから、こうやって仕上げているんだよ~」
と料理人さんのちょっとした話を聞きながら食べると、
さらに美味しく感じるし、料理の味だけでなくその時間も記憶に残る気がします。

ぜひ、今度はシェフのお話を直接聞きながら料理を楽しみたいな、と思っています。

クルヴェットダイニングだけでなく、
レストラン営業をしている店舗のシェフの皆さんは
料理への想いは熱いけれど、とても気さくな方が多いので
ぜひ、レストランにお越しの際は気軽にお声かけいただくのも良いですね。

秋は美味しいものがいっぱいなので、
ぜひブラスグループのレストランへお越しください。

レストラン ラピスアジュール
https://www.instagram.com/restaurant_lapisazur/

レストラン アトールテラスカモガワ 公式アカウント
https://www.instagram.com/restaurant_atollterrasse/

株式会社ブラス 本社スタッフブログ

愛知県・岐阜県・三重県・静岡県
大阪府・京都府・千葉県に
直営型の貸切ゲストハウス(結婚式場)を展開中。


■ウエディング総合サイト
https://www.brass.ne.jp/

■コーポレートサイト
https://www.brass.ne.jp/corporate/

■ブラスグループ 結婚式場・ゲストハウス一覧
https://www.brass.ne.jp/guesthouse/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です