ブラス広報室かしましブログ

初体験

皆様こんにちは。
本日のブログは西村です。

私事ながら、先日娘が2歳の誕生日を迎えました。
外出を控える時期なので、お祝いは自宅ですることとしました。
ただ、買った料理をそのまま食べるのも味気ないので、
良い経験になればと、料理を体験させることにしました。

誕生日のメニューは「ローストチキン」、「クリームシチュー」、
「サラダ」、「クッキー」、「バースデイケーキ」です。
エプロンも着用し、実践スタート!
とは言っても包丁はまだ扱えないので、
【洗う】と【ちぎる】と【混ぜる】と【揉みこむ】のみです。

まずはローストチキンに味を馴染ませるために、
チキンと香辛料と調味料が入った袋を揉ませます。
途中まで順調でしたが、袋のシャカシャカと鳴る音が気に入ったせいか
後半はバンバン叩いてしまって、チキンが潰れてしまわないかヒヤヒヤ。笑



次は色んなお野菜を洗います!
ただ、ちょうどいい踏み台も無いので、私が担いでやらせます。
これが腕と腰にくる・・・
そしてサラダに使う野菜をちぎらせます。
大きさはまばらですが、及第点といったとこでしょうか。

同時進行で私と妻は交代しながら別の料理の仕込みを進めます。
そして一番心配している混ぜる作業です。
そう、クッキーとケーキの土台作りです。
飛び散らないように細心の注意を払います。
「以外にこぼさない!」「むしろ上手!」



クッキーの型取りも難なくこなします。
オーブンでお菓子作りは私自身初めてなので、ドキドキものでした。
各料理も時間がいつもより3倍かかりましたが、無事に完成です!



この経験はおそらく覚えていないと思いますが、
確実に私たちの胸には刻まれました。
今後も様々な事を経験させてあげたいなと改めて感じる1日となりました。



最後に、午前中に撮影した写真を添えて。
(風船を膨らませるって大変ですね・・・笑)

株式会社ブラス 本社スタッフブログ

愛知県・岐阜県・三重県・静岡県
大阪府・京都府・千葉県に
直営型の貸切ゲストハウス(結婚式場)を展開中。


■ウエディング総合サイト
https://www.brass.ne.jp/

■コーポレートサイト
https://www.brass.ne.jp/corporate/

■ブラスグループ 結婚式場・ゲストハウス一覧
https://www.brass.ne.jp/guesthouse/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です