最近、社長ブログを筆頭に本社スタッフのブログでも
盛り上がっているブラスの外食事業「窯焼きステーキ焚火」と
まもなくオープンする洋菓子店「バタリー」のお話です。
本社も新たな社屋への引越しを今週末に控え準備も佳境に
入るこの頃。身の回り整理の際に焚火とバタリーの空室だった
当時の物件情報資料が出てきて急に懐かい気持ちになりました。
昨年のちょうど11月頃の資料です。
店舗開発室として日ごろは結婚式場やドレスショップの
出店にまつわるエトセトラを事業として形にする我々。
私個人としても飲食店の事業計画とプランニングなんて、
15年以上前にやって以来の事。どんな商品をどのような
マーケットに届け、新たな価値に繋げていくのか…。
多くの社内のスタッフの経験と知恵を結集して創り上げる
新たな試みと言えるプロジェクト。多くの壁にぶつかって
何回か泣きそうになりましたが幸運にも初期から関わる事が
できた自分にとっては感慨深いものがあります。
(焚火の隣にバタリー。内装もとってもお洒落なので…お楽しみに!)
1年前は空室だったこの建物に新たな明かりを灯せた事。
そして何より近隣の方に「何が出来るの?」なんて
期待を込めて聞いてもらえるのは、この職務にあたって
本当にうれしい瞬間です。まだ少しお仕事が残っているけど
最後まで頑張って仕上げていきます。
オープンしたら自宅用にたくさん買おう♪などと思いつつ。
このプロジェクトに関する「お勉強」の副産物により
半年で体重が10Kg程増えてしまったので、こちらは
早くリセットしたい西川がお届けしました。
株式会社ブラス 本社スタッフブログ
愛知県・岐阜県・三重県・静岡県