本日は、9月末にオープンしたばかりの、ブラスの新レストラン。
「窯焼きステーキ焚火(TAKIBI)」に潜入したいと思います。
ちなみに店名の由来は、
河合達明の笑いと涙のブライダルブログ
でお届けしておりますでのぜひご覧ください。
ブラスの本社から歩いて10秒。
外観はこちら!
煉瓦のと温かい照明が「焚火」のイメージにぴったり♪
さっそく中をのぞいてみましょう。
まず目にとびこんでくるのは、大きな炉窯。
この特注の炉窯を使って、ステーキや野菜を調理します!
カウンター席は特等席。
シェフとの語らいやライブ感、
炉窯の熱を感じることができます。
本日のお肉は…
松阪牛のイチボ!
窯焼きステーキ焚火では、常時数種類の銘柄牛をご用意し、お客様に選んでいただけるスタイル。美味しそうです!
さらに、こちら!
なにやら仕込みを開始した上原シェフ。
このたくさんの和牛を使って作るのは
なんと【自家製コンソメスープ】。
ワクワクがとまりませんね!
美味しい肉とワイン。
そしてシェフとの語らいがたのしい「窯焼きステーキ焚火(TAKIBI)」。
ぜひ、お気軽にお越しください!
本社広報室・谷村
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