先日、ヴェルミヨンバーグの福井料理長と話をする機会がありました。
「なぜ、料理人を志したのか」
「なぜ、結婚式場の料理人であることを選んだのか」
「料理人としての転機」
「結婚式のフルコースの創り方」
「素材の選び方、調理法へのこだわり」
などなど・・・
1時間くらいかなと思っていたヒアリングは、どんどん話が膨らんで
気付けばあっという間に、2時間。
まったく休憩もせずに、お互いに話し続けました。
そして最後には、「この仕事をやり続ける理由」にまで。
広告の仕事をする私は、日ごろゆっくりとシェフとお話する機会がないため
今回は非常に勉強になるとともに、「プライドを持って真摯に仕事と向き合う」という姿勢をあらためて学ばせていただきました。
この詳しいお話は、近いうちに皆様に発信する予定です。
「職人」の声
楽しみにしておいてください。
今日のブログ担当は、企画・マーケティング室のむらでした。
株式会社ブラス 本社スタッフブログ
愛知県・岐阜県・三重県・静岡県