こんにちは、
ブラス本社で総務部ネットワーク(非公認ラーメン部顧問)を担当している行岡です。
ブログ担当74回目です。
今年も「ラーメンまつりin名古屋2017」に行って来ました。
毎年恒例行事化しつつあります。
今年は、地元ラーメン店が出店されていなかったので少し寂しい感もありましたがその分いろんな味を味わってきました。
12軒のお店が出店される中、2日間にわたって4軒のお店の味を味わってきました。
まずは1日目の1軒目
茨城県のUnion of Noodles 茨城の「常陸牛骨らぁめん」
牛骨スープは、透明スープでさっぱりしてます。そこにステーキ肉がトッピングされ食べごたえある一品でした。
2軒目
愛媛県の鯛塩そば灯花の「愛媛宇和島鯛塩そば」
鯛の出汁がしっかりと効いてさっぱりと仕上がった一品でした。
2日目の1軒目
北海道の札幌味噌のマルエスの「神の炙り肉盛り味噌ラーメン」
大きな炙りチャーシューがトッピングされた味噌ラーメンでした。
2軒目
京都府の京都祇園らぁ~めん京祇園総本店の「ぎをん白湯巻き鶏チャーシューそば味玉入り」
スープは鶏白湯でトッピングがたくさん入ったお得感あるラーメンでした。
他にも気にあるお店がありましたが2日間で4軒が精一杯でした(笑)
来年はどんなお店が出店されるのかが楽しみです。
名古屋のラーメンフェスは、全国的にも人気の高いフェスだそうです。
行岡がお伝えしました。
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