BRASS SMILE AND TEARS

	ブラス司会者が綴る コトブキ日和

この夏は、あと何回暑すぎる…と、言えばいいのでしょうか。

いくら夏が大好きとは言っても、すぐに前言撤回!!と、

しっぽを巻いて行ってしまいたい今日この頃…



みなさん、いかがお過ごしでしょうか?



減りつつある食欲をアップして、なんとか、

この夏を乗り切ろうと、我が家の対策は、

夢の…アレを購入しました!!

それが、これ。

DSC_0751


はい、生ハムです。一本です



DSC_0754




今回は、ちょっと頑張って、イベリコです。



今回は…



そうです。これで、5本目くらいになりますね。

大体1年で一本消費してますが、やはり、

イベリコ様。一味違います。



今までは、ハモンセラーノという種類の生ハムで

十分満足して頂いていましたが、今年は、

共同購入してくれる友人がいたので、

二家族で一本を、贅沢に。





さて、待ちに待った生ハムが届き

解体ショーの始まりです



DSC_0755




これが、意外と時間がかかり、

全て終えるのに、二時間!!



一本9キロを越える足、一本でしたが、

最終的にこうなりました。

DSC_0761




そして、切り分けた生ハムは

真空パック機で、真空され、

この通り。

DSC_0758




お店や、現地スペインでは、食べる時に、

食べたいだけスライスして頂きますが、

我が家が、何本か食して極めた食べ方は、

freshなまま、真空パックで閉じ込め、冷凍保存です。



もちろん、今日は、ピザを焼き、

生ハム乗っけて、あ~ん♪

そうです、ピザも我が家のオーブンで焼くのです♪

焼きたてのピザ。最高ですよね。

暑さなんか忘れちゃいます♪



で、生ハムのお味は、

もちろん、おいし~い。

薫りよし、後味よし、塩味絶妙!!

なんとも、噛めば噛むほど

口に広がる深みがたまりません!!



おいしいものを食べて、

まだまだ続く暑い夏を楽しみたいものです。





トミーこと、吉富でした。