ブラス広報室かしましブログ

かしましブログをご覧の皆様!

こんばんは

本日のブログは大江がお送りします

11月は比較的暖かい陽気が続いてお野菜たちも
例年入荷する冬の食材が先延ばしになっておりました

個人的には秋の食材が好きなので嬉しいのですが
料理には季節感も大切なので、最近は冬の食材を探しています


寒くなってきて美味しくなっていくのは根菜類ですね!!

ラピスコライユでは富士宮産の食材をたくさん使用しております

今回は少しですが
これから使用していこうと思っている食材を紹介します!


一つ一つが新鮮で
素材の持つ味わいがはっきりしています

甘味
苦味
旨味

そのままでも少し加熱しても美味しい

魚やお肉の付け合わせだけでは収まらないパワーを感じました、、、


生産者さんに感謝です


ラピスコライユの冬メニューをお楽しみに!!

最後まで読んでいただきありがとうございました


大江竜瑠