かしましブログをご覧の皆様!
こんばんは
本日のブログは大江がお送りします
11月は比較的暖かい陽気が続いてお野菜たちも
例年入荷する冬の食材が先延ばしになっておりました
個人的には秋の食材が好きなので嬉しいのですが
料理には季節感も大切なので、最近は冬の食材を探しています
寒くなってきて美味しくなっていくのは根菜類ですね!!
ラピスコライユでは富士宮産の食材をたくさん使用しております
今回は少しですが
これから使用していこうと思っている食材を紹介します!
一つ一つが新鮮で
素材の持つ味わいがはっきりしています
甘味
苦味
旨味
そのままでも少し加熱しても美味しい
魚やお肉の付け合わせだけでは収まらないパワーを感じました、、、
生産者さんに感謝です
ラピスコライユの冬メニューをお楽しみに!!
最後まで読んでいただきありがとうございました
大江竜瑠