みなさんこんにちは!
本日のブログはラピスコライユの大江がお送り致します。
寒暖差が激しい今年の冬ですが
みなさん健康管理には気を遣っていますか?
漢方の用語で医食同源「食べるものと、薬になるものの源は同じ」という言葉があります。
単に健康管理と言っても体を動かす事ばかりではありません
食事も立派な健康管理です。
という事で!
今回は静岡県にある姉妹店のレストランラピスアジュールをご紹介したいと思います。
お店のコンセプトは、
”厳選した地元静岡の食材、全国の旬の逸品を
技巧を凝らした創作フレンチで”
懐石料理経験のある舛屋シェフが織り成す
創作フレンチレストランを西海岸リゾートを思わせる空間で、心ゆくまでお楽しみください。
https://www.lapis-azur.net/restaurant/
SDGsへの取り組みの一環として食材ロスを減らしつつ、活気あるお店作りができればということで、私もレストランの営業に携わっているので是非一度お越しください!
最後までお読みいただきありがとうございます。
ラピスコライユ 大江