ブラス広報室かしましブログ

7月も中旬に差し掛かり、夏も本格化してきましたね。
甥っ子が高校野球児なので、今年の夏は甲子園を意識してしまいます。

そんな夏を目前にした先月の事。
数年ぶりに窯焼きステーキTAKIBIに行ってきました!

復帰してから行きたいな~と思いながら
なかなか行くチャンスが訪れず…

先月ようやく行くことが出来ました。

まずは、美味しさを写真でご覧ください。



こちらはメインのお肉です。
燻製塩と生山葵と生胡椒で楽しめます。

燻製塩と生山葵もモチロン美味しいのですが、
この生胡椒がとにかく美味しくて!
塩加減とスパイス具合がちょうどいいんです。

お肉の美味しさを引き立たせてくれました。

お肉は、網焼きでは味わえない美味しい焼き具合で、
窯焼きの魅力を全身で味わいました。

ここからは改めて1品目から写真でご紹介。









どれも美味しすぎて
「おいしい~」「しあわせ~」のコメントしか出てこなかったです。
メインのお魚やお肉だけでなく、添えてあるサラダやコーンも兎に角おいしい!

野菜も、味付けしてないのにこんなに美味しいなんて~と感動でした。

ちなみに、おなかも心もいっぱいで、シメの炊き込みご飯とデザートは撮り忘れました。

炊き込みご飯はおかわりしたいのに、おなかがいっぱいで…
自分の胃袋の小ささが悔しくて仕方ありませんでした。

お料理でお腹も心も満たされるって、
本当に幸せなことですね。

そんな窯焼きステーキ焚火

お誕生日のお祝いや、記念日ディナーにぴったりです。
個室もあるので、ゆったりお食事を楽しんでいただくこともできます。

そして、窯を操り調理する関シェフ。
お話もとってもお上手なのでカウンター席でお食事するのも絶対楽しいです。

近々、少し特別なディナーを検討されている方、
一度チェックしてみてください。(予約はコチラからどうぞ)

久々にコース料理を堪能できて幸せいっぱいになった
まよこと川崎でした。