ブラス広報室かしましブログ

ブラス広報室かしましブログをご覧の皆さん
こんにちは!採用担当の笠原です。

本日は、新卒採用情報についてご案内したいと思います!

ブラスでは、2023年7月より
調理師パティシエ職の採用活動がスタートいたします!
(詳細は「専用マイページ」内でご案内いたしますので、まずはエントリーをお願いします!)




ブラスがいい結婚式を創る上で欠かせない要素である「料理」
それぞれの新郎新婦にとって最高の結婚式を創るために、
料理という観点からもそれぞれにとっての最高を追求しています。

そんな最高の料理を届けるために、ブラスがこだわっていること・・・
沢山あるのですが、本日は「オープンキッチンスタイル」についてご紹介します!




ブラスの会場は、キッチンが披露宴会場に併設されており、
またその厨房もゲストの方から見ていただける構造になっています。

料理人にとってのオープンキッチンの魅力とは何だと思いますか?
一番の魅力はやはり、ゲストの様子、結婚式の様子を見ながら、料理を作れることです!

結婚式の進行というのは、その新郎新婦によって毎回異なります。
また結婚式は生き物と言われる程、当日になってみないと分からない事も沢山あります!

新郎新婦からゲストへのおもてなしの気持ちがつまった婚礼料理。
オープンキッチンがあることで、ゲストの食べ進め具合や結婚式の進行に合わせて、
ベストなタイミングで料理を仕上げ、最も美味しい状態で提供することが出来ます★




またゲストの表情を見ながら料理を作ることが出来る環境は、
料理人にとってモチベーションアップに直結します!

やはり自分自身が心を込めて作った料理なので、
ゲストの笑顔や美味しそうに召し上がる姿を見届けられるのは、
最高に嬉しい瞬間だと思います!

プランナー、料理人、サービススタッフ、パートナーなど
結婚式に関わるスタッフ全員が心を一つにして、それぞれのパフォーマンスを発揮するからこそ、
いい結婚式というのは創ることが出来ます。

スタッフや会場が一体となって結婚式を盛り上げる。
そのためには「オープンキッチン」は欠かせません!

料理人やパティシエを目指す学生の皆さん
ブラスで一緒に、人の笑顔や幸せを叶える料理を作りませんか?

少しでも気になった方は、是非ブラスの説明会にお越しください!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

採用担当 笠原夕貴子