ブラス広報室かしましブログ

私は珈琲が好きです。

出来る限り豆から挽いて飲みたいと思い、
会社の冷蔵庫に自分の豆を2種ストックしています。

思い返せば、大学時代までは紅茶の方が好きでした。
ブラスに入ってお客様にお出しする珈琲をつくるようになってから
珈琲が好きになりました。

同期が喫茶店で働いていたのでよく教えてもらいました。

まだ何も仕事ができない新人のころは
お湯を沸かす
豆を挽く
1杯1杯丁寧に淹れる
お客様に届ける
食器を洗う
それを繰り返すだけで半日くらい経っていた気がします。


懐かしいです、14年前の話です。






慌ただしい日々にだけ目を向けていると
考えが凝り固まってしまうような気がします。

たまにはこうして、珈琲を飲みながら思いを馳せるのもいいのかもしれません。
5分、10分はいつも短いようで、過ごしようによっては長いものです

今日はそんなことを考えた、事業戦略グループののむらでした。