こんにちは☆
総務部たなかです。
弊社では、勤続年数7年を経過すると、7日間のお休み(リフレッシュ休暇)をいただくことができます。
私は今年度で7年を経過いたしましたので、休暇をいただき、関東(東京・千葉)へ行ってきました。
今回の旅の目的は、
「ブラスラブ(弊社の基本方針)」にある
9.よく働き、よく遊びます・・・
16.仕事と家族の調和を大切にします・・・
です。
まず、よく遊びます・・・ということで、
趣味の一つである音楽関係の場所に行ってきました。
その1
原宿で期間限定で開催されている某5人組ロックバンド主催のフェス(6月に開催)のキックオフイベントであるスペシャルカフェに行ってきました。
店内には、彼らの写真や楽器が展示してあります。
また、90分間に渡り、開催されるフェスに対する彼らのメッセージ、フェス出演者のコメント、前回のフェスの映像等を、彼らの名曲をイメージしたスペシャルドリンクや料理を食べながら見ることができるイベントです。
残念ながらフェスには参加できないのですが、フェスに行ってみたくなる内容のイベントでした。
その2
有楽町で期間限定で開催されている今年30周年を迎える某2人組ロックバンドの30年の軌跡をたどる、大型エキシビションに行ってきました。
シアター・ミュージアム・限定グッズ発売とファンにとって嬉しいイベントです。
シアターでは、昨年発売されたアルバムの制作秘話や、昨年開催されたライブの裏話等貴重な映像が公開されておりました。
ミュージアムでは、デビューからの写真・愛用楽器・ライブ衣装・直筆の歌詞や譜面が展示されており、こちらも貴重な品の数々が展示されておりました。
また、メンバー本人による展示物の解説をしていただけるオーディオガイドもあり、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
夏からは30周年のライブも始まるので、今から楽しみです。
次に、よく働きます・・・(料理とおもてなしのお勉強も兼ねて)ということで、弊社総料理長上原シェフおすすめのレストランに行ってきました。
六本木にある「レストランリューズ」さんです。
開店と同時にお伺いしたのですが、お店の入り口でお出迎えをしていただき、席まご案内していただきました。
こちらが今回いただいた料理です。
・ホワイトアスパラのスープ
・パン
[前菜]
・ホワイトアスパラのババロア・ズワイガニ・野菜のジュレの3層仕立て
・富山県産ホタルイカ
[お魚料理]
・八丈島産金目鯛
[お肉料理]
・ポークのハンバーグ
[デザート]
・クリームチーズとヨーグルト
・お茶菓子
どの料理もおいしく、見た目も素敵で、楽しく贅沢な時間を過ごさせていただきました。
メニュー紹介は丁寧で高級感があります。
またお料理をお持ちいただくごとに一言二言話しかけてくださるアットホームさも好感が持ててよかったです。
料理がおいしいことはもちろん、スタッフのおもてなしも素晴らしく、また行きたいと思わせていただけるお店でした。
お店を出るときには、シェフ自らお見送りに来てくださったり、スタッフの方がエレベーターまでお見送りしていただけたりと、素敵なお店でした。
最後に、家族の調和を大切にします・・・ということで千葉にある旦那の実家に遊びに行きました。
この日は、義兄(長男)夫婦と子・義兄(次男)夫婦と子も集まり、総勢10名での宴会を行いました。
みんなで集まるのは年に数回なので、この機会においしい料理を食べながら色々お話しもでき、素敵な時間を過ごすことができよかったです。
そして、私ごとですが・・・
リフレッシュ休暇をいただいたばかりになりますが、産休に入らせていただくことになりました。
お休み中に色々学び、また戻ってきたときにはお力になれるようにがんばりたいと思っています。
今回は貴重なお休みをいただき、ありがとうございました。