11月1日。「1」が3つも並んでいる、この記念すべき日に
ブログ担当になりワクワクしている、広報室の谷村です。
11月といえば、紅葉シーズン、結婚式シーズン、美味しいカニのシーズン。
など、楽しいことづくしの1か月ですね。その中でも私が心待ちしていたもの…。
あの、有名なワインの解禁日です。
フランスのボージョレー地方で収穫された、その年の初採りのブドウで造られるワインの新酒。11月の第3木曜日が解禁日と定められていて、私も毎年この日を楽しみにしてます。
フレッシュな新酒なので、あっさりめな味わい(…だと私は思っています)。
また、若干毎年味が異なるのも楽しみの1つです。
何よりその「シーズン」にしか口にできない上に、
「エチケット(ワインに貼ってあるラベル)」のデザインも毎年違うのです。
限定・シーズンというものに、ついつい女子心をくすぐられてしまうわけですね。
私はあまりお酒に強くないほうですが、ボージョレ―ヌーボーだけは、毎年必ず飲みに行っています。
さぁ、このブログを読んで…
どんどん口が赤ワインの味になってきたのではないでしょうか。
ボージョレ―ヌーボーを飲んだことがない方は、どんな味なのか知りたくなってきましたよね!
そんな皆様に吉報です!
2016年11月17日(木)の解禁日より、
ブラスグループのレストラン『クルヴェットダイニング』で
ボージョレヌーボーを味わっていただくことができます!!
もちろん、ワインに合うお料理もたくさんご用意してお待ちしています。
しかもブラスファミリ―様なら素敵な割引も。
数に限りがありますので、お席のご予約をおすすめしています!
ぜひこの時期だけの、フレッシュなワインを、クルヴェットダイニングで味わってくださいね。
▼こんなイケメンサービスマンがお待ちしていますよ。
ワインもビールも2杯で酔っぱらう、谷村がお届けしました。