ちょっとずつ寒さが和らいできたでしょうか?? 本日のブログ担当はそれでも異常に寒がりな南です。 こう寒い日が続くと、晩御飯の献立もどうしても偏りがちになります。 あったかくて野菜もたくさん摂れる!・・という理由で、 冬は色んなお鍋のヘビロテです。 (他の料理もちゃんと作れますよ!!) 我が家は共働きですので、結婚以来「早く帰った方が晩御飯を担当する」 というルールに基づき活動しております。 あまり手の込んだ料理はできませんが、それでもそれなりのこだわりがあります。 それは「ふたりで一緒に食べること」と、「作り置きはしないこと」です。 できたてのあたたかさやおいしさは今日一日がんばった自分達を癒してくれます。 そしてそれを食べながら今日一日あったことなどを話せれば二重丸◎ 洗い物のじゃんけんで負けたとしても、まぁまぁまぁ。 今日もいい一日を過ごせたなという気持ちになれます^^ ブラスの結婚式場はワンチャペル・ワンバンケット。 会場を貸切にすることでおふたりらしいオリジナルの結婚式が叶います。 でもそれと同じくらいに重要なこと。 それは「ワンキッチン」。 1つの披露宴会場に対して1つのキッチンがあるということです。 結婚式の料理は新郎新婦のおもてなしの気持ちそのものです。 おもてなしの気持ちを冷めた状態で届けるわけにはいきません。 それぞれの結婚式の進行に合わせ、ベストのタイミングでゲストの皆さんに お料理が届かなくてはなりません。 だからキッチンも貸切り。 それがいい結婚式には欠かすことのできない条件なのです。 ひとつの家庭にひとつの台所があるように ブラスにはひとつの会場にひとつのキッチンがあります。 あたりまえのように思えるかもしれませんが、本当に大切なことです。 これから結婚式をお考えの皆様、 ぜひその価値をブラス各店にて体験してみてくださいね!