いま社内ではにわかに、ハンバーグブームが巻き起こっている!
震源地は「この男」
かつて私も「ハンバーグ戦争!」というブログを書くほど、
造詣が深いという自負があったのだが、
彼の「ハンバーーーグ」には脱帽だ。(詳しくは本人へ)
なので、今日はハンバーグネタではなく
ニュースで見た「国産生本鮪づくし6貫盛り」の記憶が
あまりに鮮明にも関わらず、まだ食べていない…
回転寿司でいきましょう~^^;
いつもピークタイムは行列にも関わらず
ここのところ、業績不振のニュースもちらほら。
業界最大手のスシローでさえ、既存店売上高が前年割れとなり
業績が伸び悩んでいるという。
「なぜなんだ、スシロー!」
かっぱ寿司も同様に苦戦しているようだ。
「なぜなんだ、カッパ!!」
そんな中、好調なのが業界3強の一角である「このお店」
「くら純利益11%増、13年11月~14年4月 サイドメニュー好調」
イベリコ豚丼やコーヒーが売れているため、業績好調と書いてあるが、
もはや何屋かわからないくらいの勢いがありますね~~
今週は妖怪ウォッチキャンペーンですから、行列もスゴイでしょう!
(ハンバーグの彼は、子供のために並ぶのかな?)
今のインフレ時代、
一皿100円の薄利多売が難しくなってきたのでしょうか。
勝ち組外食産業の回転寿司でさえ、
社会の変化に対応しながら進化していることから、
多くの学びを得た気がしますね。
P.S.牛丼3強の松屋「プレミアム牛めし」も楽しみです^^ 河合とも